高血压要闻
 


世界高血压联盟向中国专家颁发2015年人群防控高血压杰出贡献奖

  高血压已经成为全球范围内的重大公共卫生问题,我国高血压防控现状也面临着很多挑战,可谓任重道远。几十年来,我国高血压防治已经初见成效,许多专家学者为我国乃至全球高血压防治事业做出了应有贡献。为此,世界高血压联盟特别设立了“世界高血压联盟2015年中国区高血压人群防控杰出贡献奖”。

 

  2015年9月18日,在2015年中国高血压年会暨第17届国际高血压及相关疾病学术研讨会上,世界高血压联盟向对中国和世界高血压防治工作出杰出贡献的刘力生教授、霍勇教授、朱鼎良教授、李南方教授、王文教授颁发了世界高血压联盟慢病防控杰出贡献奖。

  

  刘力生教授作为世界著名的高血压研究与临床实践的专家,同时也是在中国社区开展高血压筛查和管理的先驱者。她参与了世界卫生组织和国际高血压学会( WHO/ISH)高血压管理指南的制定,同时也是中国高血压防控指南多次制定和修订的负责人。领导了多项国内及国际合作的高血压相关的临床试验,为全世界高血压防控提供了重要的科学依据。世界高血压联盟(WHL)主席Norman Campbell教授代表世界高血压联盟为刘力生教授在全世界高血压防控事业中的奉献颁发高血压人群防控杰出贡献和卓越成就奖。

  

  霍勇教授曾任中华医学会心血管病学分会主任委员。作为一个心血管疾病介入治疗专家,霍教授积极参与高血压的临床研究和人群防控。通过中华医学会心血管病学分会及北京力生心血管健康基金会霍教授领导着多项全国范围的高血压筛查,医师培训及居民心血管健康教育及提高社区医疗服务机构心血管疾病防控能力等活动,为高血压的人群防控做出了瞩目的贡献。世界高血压联盟新任主席Daniel Lackland教授为霍勇教授颁发高血压人群防控突出贡献奖。


  朱鼎良教授现任中国高血压联盟副主席。朱教授在上海闵行区辛庄社区卫生服务中心建立并领导着社区人群高血压研究与防控中心。他在探索信息化体系支持下的高效率高质量的社区人群高血压防控与科研系统中不断创新,积极实践。世界高血压联盟新任主席Daniel Lackland教授为朱鼎良教授颁发高血压人群防控创新服务突出贡献奖。



  李南方教授现任中国高血压联盟副主席。作为高血压专家,李教授创立并领导着集分子生物学基础研究,继发性高血压的病因,诊断和临床管理为一体的高血压研究所,同时在中国最困难最需要帮助的人群中进行着以提高基层医疗服务机构能力为基础的高血压防控项目。世界高血压联盟新任主席 Daniel Lackland教授为李南方教授颁发在最困难地区人群高血压防控及研究中的突出贡献奖。


  王文教授现任中国高血压联盟副主席,秘书长。王教授在中国高血压联盟领导的高血压人群防控活动及协调中国高血压临床试验研究中做出了重要贡献。世界高血压联盟新任主席Daniel Lackland教授为王文教授在中国人群高血压临床试验究中的优秀服务颁发突出贡献奖。



北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn